влажность:

давление:

ветер:

Интервью с кандидатом в депутаты Мариупольского горсовета от ПР Владимиром Яковенко

В соответствии с решением Мариупольской городской избирательной комиссии 2 февраля 2014 года состоятся выборы депутата Мариупольского городского совета в 5-м избирательном округе. В настоящее время регистрация кандидатов в депутаты завершена. Один из них — наш сегодняшний собеседник.

Владимир Яковенко в городской политике человек не новый — в свое время он был депутатом городского совета четырех созывов, причем впервые кресло в сессионном зале он занял еще в 1986 году. Потом его еще трижды избирали депутатом уже в условиях независимой Украины. Примечательно, что все свои победы на выборах он одерживал легко — всякий раз избираясь в мажоритарном округе, он шел к людям с конкретными делами и ни разу не подвел своих избирателей.

Сегодня Владимир Яковенко — успешный предприниматель, многолетний член коллегии Приморской районной администрации. А еще он муж, отец двоих детей и дедушка двух внучек. Спустя восемь лет он снова претендует на то, чтобы представлять интересы людей в Мариупольском городском совете.

- Владимир Васильевич, что повлияло на решение вернуться в политику?

Яковенко Владимир Васильевич. Родился 26 августа 1950 года в Мариуполе. Член Партии регионов.

Почти четверть века отработал в АМП, в том числе на протяжении 12 лет занимал должность заместителя начальника пароходства. Учредитель ООО «Торгмортранс», ООО «Марвей», ООО «Маримпекс», ООО «Мармед», ЧП Мариупольский торгово-производственный комплекс «Шанс».

Депутат Ждановского городского совета народных депутатов с 1986 по 1990 гг.

Депутат Мариупольского городского совета I, II, IV созывов.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Хобби – садово-огородное хозяйство.

- Вы знаете, я не могу сказать, что речь идет именно о политике. Я являюсь членом Партии регионов с 2001 года, но никогда не бравировал партбилетом. В 2006 году решил, что пора уступить дорогу молодежи. Стал больше внимания уделять семье. А недавно руководство городской организации Партии регионов предложило мне вновь попробовать себя в роли депутата.

- Согласились сразу?

- Нет, не сразу. Я ведь достаточно занятой человек. Помимо организации работы ряда предприятий, учредителем которых я являюсь, на мне еще и солидная общественная нагрузка. Так уж сложилось, что еще с депутатских времен ко мне обращаются люди. Время идет, а жители все равно приходят. Отказывать тем, кто действительно нуждается в помощи, не в моих правилах, поэтому чем мог всегда старался помогать людям. Именно поэтому выбор и пал на меня: руководство партии пообщалось с представителями громады и жители сами назвали мою кандидатуру.

- С семьей советовались, прежде чем согласились баллотироваться?

- Конечно! И получил полную поддержку. Мне дома так и сказали: ты ведь все равно постоянно помогаешь людям решать их проблемы, так почему не делать это на депутатском уровне? Я подумал и в итоге принял предложение. Действительно, как депутат я смогу сделать для людей еще больше, если буду доносить их позицию до городского уровня. Тем более что проблем в поселках Моряков и Песчаном немало.

- Вы говорите, что проблем немало. Изучали этот вопрос?

- Мне не нужно изучать этот вопрос, потому что я человек местный в полном понимании этого слова. Родился и вырос я в Приморском районе, здесь же живу и работаю всю жизнь. Поэтому все проблемы и так называемые «узкие» места мне известны. Кроме того, я уже не первый год являюсь членом коллегии Приморской районной администрации и, соответственно, владею в полном объеме всей необходимой информацией.

- Какие направления требуют особого внимания?

- Если говорить о территории избирательного округа, то это в основном частный сектор. На первом плане ремонт дорог и отсыпка их шлаком, наружное освещение, а также лестничные спуски к поселку Песчаный и Морскому торговому порту, которые чуть ли не ежегодно требуют поддерживающих ремонтов в связи с плывунами. Многое предстоит сделать по  благоустройству, а также в плане развития спортивной инфраструктуры, строительства детских площадок и многого другого.

- Уже наметили какие-то планы – что и в какой очередности выполнять?

- У меня отличный контакт с председателями и активистами комитетов самоорганизации населения. Я знаком с ними и как член коллегии Приморской райадминистрации, и как представитель бизнеса. На протяжении многих лет предприятия, в которых я являюсь учредителем, сотрудничают с КСН, оказывают материальную поддержку ветеранам. Поэтому вместе с ними мы и будем что-то планировать.

- Владимир Васильевич, приведите аргументы, в соответствии с которыми жители поселков Моряков и Песчаного должны проголосовать за вас.

- Я уже говорил, что всю свою жизнь прожил именно здесь, в Приморском районе. Здесь же, на территории избирательного округа № 5, расположены все учрежденные мною предприятия (ООО «Торгмортранс», ООО «Марвей», ООО «Маримпекс», ООО «Мармед», ЧП Мариупольский торгово-производственный комплекс «Шанс». - Прим. автора). Говорю это к тому, чтобы вы поняли: я люблю свой город и свой район. На протяжении многих лет я помогаю людям, и об этом знают практически все жители. В будущем я намерен не просто продолжать начатое, а хочу дать толчок развитию поселков. Для этого, уверен, у нас есть хорошие перспективы. Как депутат я сумею отстоять интересы своего округа в городском совете, а как представитель бизнеса буду искать возможности привлечения инвестиций для реализации мини-проектов и программы «50х50».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.