влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Какое кино необходимо украинскому зрителю?

Конкурс «СВОЄ КІНО» приглашает писать и присылать сценарии и сценарные заявки для короткометражных игровых фильмов, хронометражем 3 минуты про истории людей, которые воплощают перемены, достигают успехов, вдохновляют и мотивируют других людей. По сути, конкурс ищет сценарии про истории успеха, в любых сферах и на любых уровнях.

Конкурс открыт для всех желающих, не имеет жанровых ограничений и приглашает к участию как опытных кинематографистов, так и людей из других сфер, стремящихся попробовать себя в кино. Основной критерий оценки конкурсных сценариев – жизнеутверждающая история подчеркивающая возможность каждого человека создавать перемены к лучшему и соответствие концепции — «Майбутнє творять люди». По результатам конкурса, авторы 20-ти лучших сценариев получат авторский гонорар (10 000 грн), а с марта по август следующего года 20 победивших сценариев планируют экранизировать, и с осени 2017 по лето 2018 года фильмы проекта покажут в кинотеатрах и на телеэкранах Украины.

- Конкурс «СВОЄ КІНО» это первый этап комплексного проекта «Дивись українське – твори своє майбутнє!». Мы ищем интересные кинематографические идеи творческих людей, которые смогут обогатить кино и осознают свою жизненную позицию более широко — рассказывает эксперт по коммуникациям, продюсер, инициатор проекта «Дивись українське – твори своє майбутнє!» Андрей Ризоль о задачах проекта, — За последние 100 лет человечество не придумало более доходчивого и интересного способа донести до людей сообщение лучше, чем кино. Именно кино в доступной для широкой аудитории форме в состоянии передать необходимый импульс, месседж, органично войти в сердце и ум человека. Проект призван помочь активизировать диалог в обществе о будущем, о том, каким мы его хотим видеть, и какие действия необходимо предпринять, чтобы оно стало лучше. – добавляет Андрей Ризоль.

К инициативе уже присоединилось около 100 известных экспертов из разных сфер деятельности: кинематографисты, культурные деятелей, выдающиеся украинцы, эксперты по коммуникациям, которые стремятся развивать не только украинское кино, но и озадачены вопросом мотивации людей к саморазвитию, раскрытию человеческого потенциала, формированию позитивного будущего.

- Чтобы каждый отдельный гражданин Украины смог почувствовать себя частью единого целого, он должен получить информационный посыл и ясный месседж. Уверен, что короткометражные фильмы, созданные в рамках этого проекта десятками кинематографистов, позволят не только привлечь в кинотеатры новую аудиторию, но и послужат целям объединения общества единой миссией — построить счастливое будущее Украины! – комментирует цели проекта основатель Благотворительного Фонда «Ініціатива заради майбутнього» — генерального партнера проекта, меценат Игорь Янковский.

Сценарные заявки Конкурса «СВОЄ КІНО» жанровых ограничений не имеют. В рамках конкурса определены три главные темы: «Ініціативи заради майбутнього», «Партнерство заради майбутнього» и «Майбутнє творять люди». Все темы нацелены в будущее.

- «Дивись українське – твори своє майбутнє!» — прекрасный проект! Почему? Потому что он побуждает к труду. В этом проекте созданы все возможности для того, чтобы люди увидели твою работу. И я приглашаю к участию всех желающих!» – такими словами призывает к участию в конкурсе творческих людей актриса, Герой Украины Ада Николаевна Роговцева.

Проект «Дивись українське — твори своє майбутнє!» реализуется благодаря общественной экспертной инициативы на благотворительных началах средствами и усилиями меценатов, партнеров и инициаторов Проекта. Генеральный партнер и меценат Проекта — Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Ініціатива заради майбутнього». Проект осуществляется при содействии Государственного агентства Украины по вопросам кино, партнерской поддержке «Райффайзен банка Аваль», компании «Baker Tilly Україна» и около 50 организаций и предприятий. Инициаторы и разработчики проекта — компания «ВАВИЛОН» и Ассоциация «Сприяння розвитку кінематографа в Україні – Дивись українське!».

Полная информация о проекте на сайте www.kinoua.org

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий