влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Плотницкий ушел…что будет дальше в «ЛНР»

Похоже, что долгое противостояние между Главой ЛНР Плотницким и «Министром МВД» Пасечником таки завершилось. И не в пользу первого. Потому, что сегодня глава «ЛНР» Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом говорится на официальном сайте «республики» со ссылкой на главу «МГБ» Леонида Пасечника.

Пасечник также будет исполнять обязанности Плотницкого – «до предстоящих выборов».

По словам главы «МГБ», а теперь и всего «ЛНР», Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. В частности из-за контузии.

Он подчеркнул, что Плотницкий теперь будет представителем «ЛНР» в Минске — как один из подписантов Минских соглашений.

Именно Минские соглашения, а точнее подпись Плотницкого под ними, были весомым препятствием для отставки «главы ЛНР». Но похоже Кремлёвские кураторы нашли выход из положения, отправив Плотницкого отстаивать интересы Москвы в Минск.

 

Конечно хотелось бы услышать реакцию самого Плотницкого, судя по тому, что новость показали по российским федеральным каналам, шансов что то поменять у него уже нет.

 

Что же произошло.

 

Хочу отметить, что сферы влияния в «ЛНР» были четко поделены между различными российскими кураторами. Так, за политические вопросы в «ЛНР» отвечает помощник президента РФ, Владислав Сурков.  В его орбите находился «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, «Народный Совет ЛНР»и весь чиновнический аппарат.

Силовой блок «республики», куда входят глава «МГБ» Леонид Пасечник  и глава «МВД» Игорь Корнет контролируют ФСБ РФ. Как сообщал народный депутат Украины Вадим Денисенко(БПП) кураторством ФСБшного блока занимается генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа.

И вот с огромными усилиями, но без крови ФСБшники таки взяли вверх над всемогущим Сурковым, влияние которого не хватило, чтобы отстоять Плотницкого перед Путиным. В своей отставке Плотницкий может винить только себя и свою жадность. Уж слишком многим он успел перейти дорогу. Стоит так же отметить,  что не смотря на предложение остаться у власти, ценой отставки  своего близкого окружения, Плотницкий не пошел на эти условия.

Кто такой Пасечник.

Пасечник, по данным ресурса «Комментарии. Луганск», родился 15 марта 1970 года (место неизвестно) в милицейской семье. Его отец Иван Сергеевич 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР.

В 1975 году семья переехала жить в Магадан, где отец обслуживал золотые прииски.

Пасечник окончил Донецкое военно-политическое училище (закрыто в 1995 году).

Работал в Службе безопасности Украины. Был начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. По данным СМИ, прославился задержанием в августе 2006 года крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки. В марте 2007 года Пасечник получил из рук президента Украины Виктора Ющенко медаль «За вiйськову службу в Українi» — за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции.

9 октября 2014 стал министром госбезопасности ЛНР.

 

«Правовая коллизия»

 

Интересно, что заявление Пасечника, о том что он будет исполнять обязанности «главы » полностью противоречит «Конституции ЛНР».

 

Согласно статьи 62

«В случае досрочного прекращения полномочий Главы Луганской Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Луганской Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики.»

 

«Председателем Народного Совета ЛНР» являться Владимир Дегтяренко.

Владимир Дегтяренко успел заявить «что поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий «Главы республики» и его заявление о назначении на должность и.о. «Главы Республики» Пасечника Леонида Ивановича.»

Так же он почеркнул что ему плевать на «конституцию ЛНР», и что нужные изменения будут внесены…

 

 

 

 

Что дальше.

В первую очередь от Пасечника стоит ожидать чисток этого аппарата. По «республике» прокатиться серия показательных процессов врагов республики. В первую очередь это суды над «агентами укропов» Ирине «Фионе» Тейцман, Анастасии Шуркаевой и «убийце Цыпкалова» Евгению Силиверстову.

Так же стоит ожидать выхода на свободу «незаконно арестованного в попытке переворота» Виталия Киселева(«Коммуниста»). Вскоре возможен возврат в Луганск и восстановлении в должности «депутата ЛНР», помогавшего в устранении  Плотницкого, экс- главы «Народного Совета» Алексея Карякина.

Придётся отвечать за попытку ареста Корнета, недавно назначенному и.о. прокурора Подоброму. Тут сработало чутье (а скорей всего помощь российских кураторов) экс-«прокурора» Заура Исмаилова, который успел уйти в отставку до всех этих событий, и по моей информации сейчас находиться на родине предков.

Затрясутся кресла и под всеми теми, кто выступил в поддержку Плотницкого и которые осудили действия Корнета.

Кто же займет освободившиеся должности.

На место главы «администрации ЛНР» уже сейчас, соц. сети сватают бывшего вице-губернатора Луганской области, Родиона Мирошника. Мирошник был советником Плотницкого по внутренним вопросам и был вытеснен с теплого места благодаря интригам Тейцман.

Место генерального директора «ГТРК «ЛНР»» Анастасии Шуркаевой, может занять местный «Киселев», пропагандист Леонард Свидовский.

Должность и.о. прокурора пока временно будет занимать «Первый заместитель Генерального прокурора ЛНР» Сергея Горенко. Буквально сегодня он успел перейти на сторону «путчистов», выступив против произвола Подоброго.

 

В вопросе возможных выборов в «ЛНР», склоняюсь к тому, что их все же пока не будет. Так же не стоит всерьез рассчитывать на присоединение «ЛНР» к «ДНР». В первую очередь все упирается в пресловутый Минск. А там стоит две подписи( Захарченко и Плотницкого). К тому же с таким трудом взявшие власть ФСБшные кураторы «ЛНР», вряд ли захотят так просто снова отдавать ее Суркову и его ставленнику Захарченко.

 

Не смотря на радость многих пользователей социальных сетей по поводу отставки Плотницкого, я бы не стал забегать вперед. Не смотря ни на что, если сравнивать Плотницкого и Пасечника то, первого можно отнести к голубю, а второго к ястребу.

Плотницкий не делал громких заявлений о наступлении на Украину, являясь приверженцем Минского договора. Он пытался строить подобие  «государства» опираясь на бюрократическо- чиновнический аппарат, состоящий в основном из бывших местных «регионалов».

Что касается Корнета , то он более радикален в своих высказываниях и его опорой являются местные маргиналы и  фанатики, которые жаждут разрыва «Минска» и  «взятия Киева». Тем не менее, кардинальных изменений на фронте  вряд ли стоит ожидать.

Т.н «Народная милиция ЛНР» — которая  фактически является военным подразделением, курируется  кадровыми российскими военными.  Согласно данных военной разведки Украины, главнокомандующим «народной милиции ЛНР» является Евгений Никифоров, генерал-майор ВС РФ.

Для кадрового российского офицера Никифорова, изменения в руководстве «республики» не имеют значения  — у него есть один главнокомандующий В.В. Путин и только от его решений будет зависеть дальнейшая судьба Донбасса.

Иван Жеведь

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий