влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Недельный обзор ситуации в т.н. «ЛДНР»

Главными обсуждаемыми темами последней недели было возможное появление миротворческой миссии ООН на Донбасс и замена главарей «ЛДНР».
Что касается введение миссии, то не смотря на некоторые уступки со стороны РФ, до полного компромисса еще далеко. Тем не менее, стоит отметить что, ситуация с переговорами вокруг введения миротворцев выгодны как Меркель, (в свете предстоящих выборов канцлера Германии) так и Путину (расчет на ослабление санкций,желание выйти с конфликта на Донбассе,сохранив лицо, предстоящие выборы президента РФ и др).
В свете готовящихся на весну 2018 года, выборов в РФ, активизировались и разные «башни Кремля». Именно с их
желанием влиять на процессы выборов и связаны слухи о замене «глав ЛДНР». Тут можно говорить про ослабление позиций Суркова, и возвращение на роль куратора «ЛДНР» Володина. Понимая недовольство своей работой на Донбассе и вызваного этим падения своего влияния в Кремле, Сурков,возможно » решиться на рокировку в стане «ДНР». Тут, я бы не списывал бы со счетов Александра Ходаковского, которого можно назвать главным оппонентом Захарченко на территории «ДНР». Ходаковский, в отличии от того же Бобкова, имеет поддержку и уважение среди местного населения, поддержку Суркова и хорошую харизму. Все это дополняет и связь с Ахметовым. Поэтому Ходаковского легче будет впихнуть на должность главы, без меньших репутационных рисков, в отличии от подзабатытого дончанами Бобкова.
Что же касается назначения в «ЛНР» Волги, то этот вариант выглядит нереалистичным. В сравнение с тем же Бобковым, который до 2014 года был депутатом мажаритарщиком ВР от Донецка, луганчане Волгу не видели с момента ареста в 2011 году. Выйдя на на свободу после Майдана, Волга пытался участвовать в политической жизни Украины, продвигая свою политическую партию «Союз левых сил», но после срыва его встреч «правыми» организациями, пропал с информационного поля Украины, так и не появившись в информ поле Луганска. Поэтому очевидно, что без масштабной медийной и финансовой поддержки, всерьез расчитывать на должность в «лнр», Волге не приходиться.
В случаи решения по замене Плотницкого, более вероятным на мой взгляд, является фигуры Козлова,Дейнеги и Мирошника. Все трое стояли у истоков становления «республики» и имеют за собой поддержку различных групп влияния в «Лнр»
1. Сергей Козлов, глава «совета министров т.н лнр». Не смотря на критику своей работы, Козлов остается «верной рабочей лошадкой» в руках «российских кураторов». Так же именно Козлова, в случаи отстранения или смерти Плотницкого, «по легитимному » назначить исполняющим обязанности
2.Владислав Дейнега, с первых дней был представителем «ЛНР» в Минской контактной группе, не давно получил должность главы «МИД ЛНР».
3. Родион Мирошник, так же как и Дейнего, представитель «лнр» в Минской контактной группе. бывший глава ЛОТ, ведущий. В его пользу говорит связи с «регионаловской элитой», умение работать в медийном пространстве и хорошие ораторские способности.
Эти трое в отличии от Волги ассоциируется у луганчан с «лнр» и их назначение не будет воспринято как «слитие лнр Украине»….

Орлов Иван

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий