влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Кто стоит за «покушением» на «Ташкента»

В Донецке сегодня, 23 сентября, совершено покушение на «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева («Ташкент»), сообщается в социальных сетях.
Он находится в критическом состоянии.
Взрыв произошел на повороте с ул. Ульриха на пр. Мира.
Александр Тимофеев
Александр Тимофеев («Саша Ташкент») родился 15 мая 1971 г. в Невинномысске (Ставропольский край, РФ). 12 ноября 2014 г. назначен «министром доходов и сборов ДНР». Позывной «Ташкент», позывной получил из-за того, что служил армию в г. Ташкент. До военных действий работал в ОГСБЭП Киевского района г. Донецка (бывший ОБХСЭС). Согласно информации блогера донецких сепаратистов margo_bw, глава «министерства доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев сконцентрировал в своих руках значительные политические и экономические полномочия. Блогер сравнивает его с диктатором.
Как сообщает блогер сепаратистов o-dnr, идиллические отношения сложились между серым кардиналом Донбасса, бывшим народным депутатом Украины Александром Бобковым и «министром доходов и сборов» Александром Тимофеевым («Сашей Ташкентом»).
Проанализировав кому может быть выгоден взрыв «Ташкента можно выдвинуть следующее версии.
1. Конфликт с » т.н группой Ахметова». В первую очередь в эту группу входит руководитель «администрации главы ДНР» Максим Лещенко и Дмитрий Трапезников – «первый вице-премьер правительства» Захарченко.
Про конфликт между «ахметовцами» и » новой властью писали давно». Увеличился он после т.н. «национализаций предприятий» украинского олигарха. Жадность и неадекватные действия «Ташкента» давно вызывало раздражения у «регионаловских бизнесменов».
2. «Северный ветер Захарченко». Ташкент, поддерживал отношения с Бобковым — Сурковым, оставаясь при етом в хороших отношениях с Захарченко. Но недавно, стала распространяться информация, что возможно именно Бобков возглавит «ДНР», что явно не могло нравиться как самому Захарченко, так и его куратором в РФ. В возможной смене Захарчено и передачи власти Бобкову, главную роль должен был играть именно «Ташкент».Поэтому возможно именно Захарченко с согласия кураторов мог нанести упреждающий удар, разбив готовящийся против него заговор.
3. «Месть». За 3 года находясь на вершине «днрвского Олимпа» Тимофеев успел нажить себя немало врагов. Кроме упомянутых выше, можно отметить Сергея Заводоеева,лидера бандформирования «Легион». С «Ташкентом», Заводоеев схлестнулись в сфере контроля над рынками «ДНР». Так же стоит отметить что по данным группы «ИС», в так называемой республике давно растут протестные настроения среди местного населения в связи с «налоговой политикой», которая реализуется «министром доходов и сборов» Тимофеевым.
Жители жалуются, что он занимается хищением финансовой помощи, поступающей из РФ, и осуществляет махинации с курсом валют. По информации депутата «донецкого областного совета» Кропачева, Тимофеев приобрел квартиру в г. Москве (якобы жилплощадь оформлена на его дочь), имеет оффшорные счета на Кипре («Lewissand GrappsInc», «Anarira Limited»).
4. «Украинский след». Не стоит конечно откидать и работу украинской ССО. Но на мой взгляд эта версия малореалистичная, хотя скорей всего и буде принята как основания для «пропагандистских СМИ ДНР».

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий