влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Чиновник Януковича захватывает «Укрдоринветс» ?

Бывший глава «Укрдоринвеста» Роман Гнатенко, «коррупционер» и «смотрящий» из команды Януковича пытается вернуть в прежнюю должность, имея на руках спорное решение суда.

В свое время Романа Гнатенко называли креатурой Януковича. Когда Мировой банк обязал «Укравтодор» создать предприятие для контроля над международными кредитными средствами, именно Роман Гнатенко был поставлен его руководителем. В то время среди «своих» подобные должности называли «смотрящим». Так, именно при Романе Гнатенко был заключен проблемный контракт с итальянской компанией «TODINI», и именно Роман Гнатенко 5 раз продлевал сроки его выполнения, каждый раз принимая некачественную работу подрядчика. Показательным можно считать эпизод, когда в процессе строительства компания «TODINI» разрушила прилегающие дороги. По счастливому стечению обстоятельств, именно Роману Гнатенко принадлежала фирма-субподрядчик ТОВ «Транслайн Груп», которая и занималась ремонтом дорог в рамках контракта.

С bihus.info/ukravtodor-buduye-kreditni-dorogi-cherez-neprozori-shemi/

По словам Романа Гнатенко, за время работы чиновником он сумел построить «собственную империю» на кредитных средствах, которые должны были пойти на развитие инфраструктуры Украины.

Так, против Романа Гнатенко было открыто сразу несколько уголовных дел, за полтора года чиновник не подписал ни одного договора на выполнение работ, а его компания ТОВ «Транслайн Груп» была субподрядчиком по большинству контрактов, что принесло Роману многомиллионное состояние. Стоит также добавить, что из-за некомпетентности экс-чиновника «Укравтодор» получил от действующих на то время подрядчиков иски на миллионы евро, а международные доноры неоднократно просили Украину «усилить» руководство компании.

Ловкий чиновник избежал люстрации – он постоянно находился на больничном, лишь изредка подписывая спорные указы, которые обошлись Украине в десятки миллионов евро. Роман настолько умело манипулировал законом, что вплоть до лета 2016 года оставался в своем кресле, управляя ГП «Укрдоринвест» дистанционно – с больничного. При этом чиновник всячески скрывался от журналистов, и даже, в одном из эпизодов, угрожал корреспондентке телеканала «ZIK». Впрочем, с такой физической формой, в которой Роман находит себя время поддерживать, запугивать молодых девушек действительно не трудно.

По информации источников РБК-Украина, Романа Гнатенко на должность лоббируют в фракции «Блок Петра Порошенко», отмечая, что он – протеже заместителя председателя фракции Анатолия Матвиенко и главы парламентского транспортного комитета Ярослав Дубневич.

Теперь Роман Гнатенко хочет снова занять хлебное место. Несомненно, учитывая имидж и финансовые ресурсы, которыми обладает экс-чиновник, он сумел с легкостью получить решение суда о якобы незаконном увольнении. И сегодня опальный коррупционер всерьез намерен использовать силу, если ему не вернут все полномочия, и, самое главное, контроль над миллиардами евро кредитных средств.

 

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий