влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

ОПОРА рассказала кто с луганских нардепов-мажоритарщиков самый продуктивный

ОПОРА  рассказала про результаты мониторинга деятельности депутатов- мажоритарщиков в Луганской области..

Согласно результатов мониторинга, на протяжении 1 полугодия 2015 г. луганские нардепы – мажоритарщики подготовили 59 законопроектов. Большая часть законопроектов касается социальной защиты граждан, вопросов образования и налогообложения.

Наибольшее количество законопроектов за 1е полугодие 2015 года подал Сергей Дунаев (28), а наименьшее – Евгений Бакулин (4)

 

Народный депутат Украины Количество законопроектов,
Сергей Дунаев 28
Виталий Курило 11
Юрий Гарбуз 11
Юлий Иоффе 5
Евгений Бакулин 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего луганские депутаты выступили 21 раз на заседаниях Верховной Рады Украины. Наибольшее количество выступлений у Виталия Курило и Сергея Дунаева (по 8), а двое народных депутатов Украины Юрий Гарбуз и Евгений Бакулин ни разу не выступали на заседаниях Верховной рады Украины на протяжении 1го полугодия 2015 года.

 

Народный депутат Украины

Количество выступлений в ВРУ

Сергей Дунаев 8
Виталий Курило 8
Юрий Гарбуз 0
Юлий Иоффе 5
Евгений Бакулин 0

 

 

 

 

 

 

 

Наибольший процент посещения пленарних заседаний Верховной Рады Украины у Юлия Иоффе – 90 %. Самый низкий процент посещения у Юрия Гарбуза – 68 %

 

«Следует отметить также, что единственный народный депутат Украины, у  которого на сайте Верховной Рады Украины размещены адреса и график работы приемных депутата в округе – Виталий Курило. У остальных народных депутатов такой информации нет.  Лишь Виталий Курило,  Юрий Гарбуз  и Сергей Дунаев разместили такую информации на своих страницах в социальных сетях» -. отметил координатор Гражданской Сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий

 

Если оценивать работу народных депутатов в округе, то наиболее активный народный депутат – Виталий Курило и Сергей Дунаев, а наименее активный – Евгений Бакулин, который на протяжении 1го полугодия ни разу не проводил личную встречу с избирателями в округе.  Оценка активности в округе включает такие показатели, как наличие приемных народного депутата, проведения личных встреч с избирателями.

Активисты Гражданской Сети ОПОРА во время проведения круглых столов и фокус – групп также  в июне определили общие и индивидуальные проблемы, которые должен решать депутат Верховной Рады Украины в округе по мнению избирателей.

Среди прочих избиратели называли такие проблемы как :  безопасность, восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов, бюрократизм государственных служащих, вопросы поддержки среднего и малого бизнеса, низкий уровень качества предоставляемых  коммунальных услуг, низкий уровень доходов граждан и т.д.

Иван Орлов

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий