влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Коммунисты вместе с «ударовцами» заявили о фальсификации выборов в Мариуполе

Представители мариупольской организации Компартиим Украины и УДАРа заявляют, что выборы на округе №5 прошли с нарушениями. Вчера они фиксировали их на участках как №№20025 и 20027.

За время выборов политические силы объединились и сообща решили отстаивать, по их словам, честные выборы на отдельно взятом участке.

Как рассказали 0629 лидеры двух мариупольских организаций Виталий Дейнес (Компартия) и Анатолий Семенов (УДАР), на участке №20027, который был расположен в общежитии ОО «СРЗ», произошел вброс бюллетеней в урны, с которым члены комиссии выезжали голосовать в Дом ветеранов.

«Здесь был зарегистрирован 121 избиратель, а согласно протоколу проголосовало 76 избирателей. А в итоге в урне для голосования при подсчете оказалось 153 бюллетеня (!)», — отмечает Семенов и добавляет, что после обнаружения такого нарушения практически удалось «заставить» членов комиссии составить акт по данному факту (заместителем председателя на этом участке являлся депутат городского совета от Компаритии Григорий Печерышный — прим.авт.), но дело так и не было доведено до конца.

«Во время подсчета председатель комиссии в какой-то момент вышла в туалет и пропала. Через некоторое время на участке, что немало важно после 22.00, появилась председатель мариупольской территориальной комиссии Наталья Веденеева, после чего все бюллетени были смешаны в одну кучу. Цифры проголосовавших на участке в итоге сошлись», — отметил Семенов (именно на этот участок с самого утра не пускали наблюдателей от партии УДАР, а также, как отметил один из наблюдателей Олег Буханцов, наблюдателей от этой партии не хотели брать с собой для проведения голосования не по месту выборов — прим.авт.).

Также, по свидетельству наблюдаталей от компарии, с самого утра на этом участке выдавались бюллетени по чужим паспортам или паспортам с «левой» пропиской: только когда наблюдатели ловили членов комиссии на «горячем» — бюллетень не выдавался, а подставное лицо как можно быстрее уходило с участка.

«Неужели «майдан» правящую партию так ничему и не научил? Зачем идти на такие фальсификации?», — прокомментировал ситуацию, сложившуюся на участке, Виталий Дейнес. В частности, на том же участке №27 произошла настоящая драка. Случилась она около 19.00, когда представители УДАРа и Компартии отстаивали бюллетени, которые готовились к вбросу, а «спасать» их прибыли молодые люди, которые не привыкли решать конфликты мирным путем. «В помещение, где проходили выборы, они вошли со словами » У вас все в порядке?». Потасовка была снята на видео, вызывали сотрудников милиции.

В свою очередь лидер мариупольского УДАРа Анатолий Семенов недоумевает, почему при всем видимом преимуществе кандидата от Партии регионов — предпринимателя Владимира Яковенко понадобились такие действия.

Председатель мариупольской территориальной избирательной комиссии Наталья Веденеева комментировать происходящее вчера в ходе голосования не стала, сославшись на то, что сейчас проходит процедура подсчета голосов.

«Только в 8.00 члены комиссии вернулись домой и сейчас отдыхают. На подсчет голосов отведено 5 дней»,- ответила Веденеева на вопрос корреспондента 0629 о вчерашней ситуации на участке № 20027.

В то же время, как стало известно, собраться и продолжить работу территориальная комиссия намерена сегодня вечером.

Результаты выборов пока неизвестны, как и процент явки избирателей.

http://www.0629.com.ua

 

 

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий