влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Первомайск. «Донбасc вставай з колен»

3 августа 2013 г. представители ГО “Луганцы” совместно с громадой г. Первомайск провели митинг, на котором, несмотря на дождливую погоду, присутствовало около 60 человек.

Около здания Первомайской городской администрации в своих выступлениях лидер ГО “Луганцы” Сергей Коваленко и общественный деятель Сергей Чуб выступили с требованиями:

1. Выплатить задолженность по заработной плате работникам ООО «Интер-Инвест уголь» в полном объеме. Провести национализацию присоединения предприятия к ГП «Первомайскуголь».

2. Расследовать факты нарушения законодательства Украины и кражи на ОП «Первомайсквгрузтранс» ГП «Первомайскуголь».

3. Наказать за бездействие должностных лиц прокуратуры и ГО УМВД г. Первомайск.

Отметим, что на акции протеста также выступали шахтеры и члены их семей с критикой в адрес работы местной власти. В своем выступлении Сергей Коваленко отметил, что в случае игнорирования требований митингующих, после 10 дневного срока, будет объявлена ​​мобилизация общественных протестующих в Украине, и организовано шествие “Донбасс, вставай с колен!” из г. Первомайск через другие города Луганской области к Луганской областной администрации. Активисты намерены разместить палаточный городок и выдвигать ряд политических требований. Как подчеркнули организаторы акции, в случае отсутствия положительного решения вопросов, возможно шествие через города Луганской, Донецкой, Харьковской и других областей Украины в г. Киев.

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий