влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

«Маршрутный бунт» в Луганске

Сегодня в Луганске возле горисполкома представители ЧП «Потенциал-Луганск», занимающиеся пассажирскими перевозками в городе, устроили акцию протеста.

Об этом сообщает 0642.

У горисполкома на парковке протестующие поставили 12 автобусов «Богдан», которые не допустили к конкурсу перевозчиков, состоявшемуся накануне.

Напомним, 25 июля в Луганске состоялся открытый конкурс на осуществление транспортных пассажирских перевозок по городским маршрутам, в котором принял участие один-единственный перевозчик — предприятие «Городской автобусный парк».

На автобусах висят плакаты: «Дайте нам работу», «Это не ржавые маршрутки» и «Эти «Богданы» не хуже ваших «Эталонов».

По словам директора ЧП «Потенциал-Луганск» Алексея Василенко, его фирма 8 лет работает на рынке пассажирских перевозок.

«Мэр Луганска Сергей Кравченко поставил задачу предпринимателям и перевозчикам закупить автобусы большой вместимости. Мы специально для этого приобрели 12 новых автобусов „Богдан“, однако их не допустили к конкурсу», — заявил Алексей Василенко.

Предприниматель рассказал, что им предлагали вступить в КП «Городской автобусный парк», однако они отказались, так как являются сторонниками здоровой конкуренции.

Василенко не понимает, каким образом город нашел некоего инвестора, который приобрел сразу 20 дорогих автобусов, к тому же с меньшей вместимостью, по сравнению с приобретенными «Богданами».

Ранее 12 автобусов ЧП «Потенциал-Луганск» обслуживали Каменнобродский район, 117-й и 110-й маршруты. Теперь на эти маршруты выйдут автобусы КП «ГАП», победившие в конкурсе.

По словам Василенко, его «Богданы» будут стоять у горисполкома до тех пор, пока водителям и автослесарям не предоставят работу и не вернут автобусы на маршрут.

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий