влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Стали известны фавориты и аутсайдеры предстоящих выборов в Алчевске

DSCN8533Социологическая служба «Рейтинг» совместно с общественными организациями, в рамках кампании «Мэра избирает народ», провела итоговое исследование ситуации в г. Алчевск, где через неделю ( 2 июня 2013 г. ) состоятся выборы городского головы.

 

.

.

Согласно результатам исследования, на вопрос избирателям о готовности принять участие во внеочередных выборах Алчевского городского головы, 67,4% респондентов ответили да, 26.1% — не намерены участвовать в выборах, 6.5% — еще не определились .

Большинство из тех граждан кто не пойдет на выборы, объясняют свои намерения тем, что не верят в честность подсчёта голосов и уверены что «на верху» уже все решено за них.

4

DSCN8438Результаты итогового исследования значительно отличаются от предыдущего* и являются наиболее корректными, в этот раз было опрошено более 1500 горожан. Очень важно то, что среди избирателей появилось чёткое понимание того, участвуют ли они в выборах и кого из кандидатов поддержат 2 июня. Этому способствовала усиленная работа штабов кандидатов в период с 15 по 25 мая. Различные PR-кампании, с использованием ТВ-эфиров, бигбордов, агит-палаток, автобусов с мегафонами, распространения газет, листовок и расклейки плакатов, помогли сформировать более чёткое общественное мнение. Такой инструмент как встреча с избирателями, в очередной раз подтвердил свою эффективность, его активно используют Владимир Косюга (ПР), Александр Бебешко (КПУ) и Николай Бойко (ПСПУ). Кандидаты Виталий Серпокрылов (УДАР), Михаил Васильченко(Союз Левых Сил) и Валерий Филатов (Гражданская позиция) напротив не провели еще ни одной встречи с жителями Алчевска. (данные Алчевской городской избирательной комиссии, по состоянию на 27 мая).

DSCN8434Подводя итоги исследований, можно констатировать неэффективность кампаний, построенных лишь на скандалах и провокациях и отсутствии каких либо конструктивных предложений по решению реальных проблем города. Данный фактор можно считать основополагающим в падении рейтинга некоторых кандидатов. Социологи выяснили, что алчевского избирателя в первую очередь интересует личность, а не партия, и является ли кандидат членом местной громады. Руководствуясь этими принципами и была сформирована общая картина симпатий жителей Алчевска по отношению к претендентам на мэрское кресло.

*с 14 по 15 мая 2013г., было опрошено 800 респондентов проживающих на территории Алчевска. Подробнее…

Участникам опроса которые пойдут на выборы или не ещё не определились, был задан вопрос: «Кого бы вы хотели видеть на должности мэра города Алчевска?» Для ответа респондентам были предположены 9 вариантов ответа:

 

Симпатии опрошенных граждан распределились так: Косюга (ПР) — 40.4%, Бебешко (КПУ) — 30.5%, Серпокрылов (УДАР) — 6.6%,Бойко (ПСПУ) — 2.8%, , Филатов (ГП) — 2.4%, Васильченко (СЛС) — 1.5 %, не определились — 6.1%, против всех — 8.5 %, испорчу бюллетень — 1.2 %.
сс рейтинг
Кроме того, ответы респондентов на вопрос, «Знакомы ли вы с предвыборной программой кандидата которого поддерживаете?» распределились следующим образом: 86,7% ответили нет, 13,3% да. (Вопрос был задан в качестве дополнительного, для тех участников опроса, которые уже определились кого поддержать на предстоящих выборах)

1

Опрос проводился среди граждан Украины старше 18 лет, проживающих в г. Алчевск , согласно стратифицированной многоступенчатой выборке с квотным отбором по возрасту и полу. В рамках исследования, с 24 по 25 мая 2013г., было опрошено 1500 респондентов проживающих на территории Алчевска. Погрешность для одномерных распределений при доверительной вероятности в целом не превышает +/- 2,5%. Все приведенные данные округлены до десятых.

Источник: РИРА Донбасс

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий