влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

И.о. председателя Краснодонской РГА уже 7 дней игнорирует вопросы составленные общественностью района

С лева на право: Гаврилов и Докучаев

Утром 19 февраля, в телефонном разговоре с представителями нашего объединения, и.о. председателя Краснодонской РГА попросил, ради торжества справедливости, разместить на сайте ГО «Донбасс»(donbass.us), опровержение на наш материал «Губернатор Луганской области раскороновал «пахана» Краснодонского района». Редакция сайта внимательно выслушали Гаврилова, но к всеобщему сожалению, так и не зафиксировала в услышанной от него речи никаких  фактов или сведений опровергающих информацию распространенную нашим гражданским объединением.

«Руководитель Краснодонской райгосадминистрации Юрий Докучаев написал заявление об отставке по состоянию здоровья. В данный момент Докучаев находится на больничном. Ему предстоит серьезная операция, он правда тяжело болен. Конфликта с областной властью у него не было и нет. Работа в районе ведётся замечательно, мы одни из лучших сейчас в области» – «опроверг» заявление «Донбасса» и.о. председателя РГА Владимир Гаврилов. Почему именно вы так обеспокоены репутацией своего босса?(жур.) “Докучаев ушел в отпуск и не вернётся уже от туда, мы все здесь это понимаем и не хотим что бы все что вы пишите ложилось пятном на Краснодонскую РГА” – уверено и чётко заявил Гаврилов. Продолжая беседу мы всё таки попытались выяснить у собеседника что именно в тексте нашего заявления может запятнать Краснодонскую РГА?(жур.) На что Владимир Михайлович выделил три основных аспекта: – «Пахан это не хорошо, не этично так писать и пока не будет указа Президента об освобождении с должности, Докучаев останется председателем райгосадминистрации. А вот относительно организации срыва выборов в Поречье, уверяю что Докучаев не причастен, поймите он не имел никакого права туда вмешиваться». В конце беседы представители Гражданского объединения «Донбасс» предложили компромисс нашему новому знакомому. Мы готовы все понять и простить, но взамен на эксклюзивное интервью в котором журналист Го «Донбасс» задаст Вам несколько вопросов на его усмотрение, а вместе с ответами, мы с удовольствием опубликуем любое Ваше заявление или протест.(жур.) «Жду вопросы, как только их увидим на почте администрации, то незамедлительно подготовим и направим вам ответы» – завершил разговор с «Донбассом» Гаврилов.

В тот же день мы отправили перечень вопросов интересующих общественность на почту Краснодонской РГА и сразу же получили подтверждение о доставке, лично от самого инициатора беседы. С тех пор уходит уже 7-й день, а в рай администрации до сих пор думают над ответами. В связи с таким положением дел, мы решили помочь Владимиру Гаврилову и опубликовали ниже текст направленного на почту РГА письма:

(Восновном перечисленные ниже вопросы касаются сложностей связанных с Поречьем. На самом деле, мы задали лишь те вопросы которые сожержат проблематику всерайонного масштаба. Исследовав данные вопросы на примере Поречья, мы получим полноценную картину положения дел по району вцелом)

Уважаемый Владимир Михайлович, ГО «Донбасс» предоставляет Вам возможность высказать свою позицию, защитить честь Краснодонской РГА и репутацию Юрия Докучаева. Для этого мы предлагаем ответить на вопросы нашего журналиста.

Нам известно о том, что Юрий Докучаев выступал на сессии районного совета с инициативой распределения финансовых средств (направленных из областного бюджета на «покращення» экологической ситуации в районе) на очистку ставка, находящегося в частной собственности, точнее, расположенного на территории дачного участка, принадлежащего семье Докучаевых. Однако принципиальная позиции депутата областного совета Вадима Даниеляна, который публично поднял вопрос относительно формы собственности в которой находится ставок ( частной или государственной), остановила депутатов районного совета и они все таки не поддержали  предложение Докучаева.

Как на данном этапе решается вопрос с очисткой водоёмов в районе? В частности речки Деревечки в селе Поречье? Председатель с. Поречье  регистрировала  свое обращение  по поводу этой речки в РГА и прикрепляла к нему подписи  жителей.

Владимир Михайлович, в сегодняшней беседе с представителем ГО «Донбасс» Вы уверяли что проблем в районе нет и у председателя РГА Докучаева не было недоразумений по этому поводу с руководством области.

В 2012 году проводилась выездная коллегия при Губернаторе в Краснодонской РГА, по теме “Стиль и методы работы Краснодонской РГА”, в ходе которой были заслушаны справки о работе Докучаева. Тогда заместители губернатора озвучивали результаты проверки деятельности районной администрации, и дали ей неудовлетворительную оценку. По показателям рейтинга Краснодонский район оказался на предпоследнем месте. Тогда Губернатор отметил , что если Докучаев не пересмотрит свой стиль и методику работы, то район через определенный период вряд ли поднимется с колен, и дал руководству Краснодонского района последний шанс на устранение брака в работе. Какой была реальная оценка работы Краснодонской РГА, на коллегии в 2012 году, на самом деле?

Почему не было выполнено Распоряжение  Главы Краснодонского района Докучаева Ю.А. о передаче на баланс очистных сооружений в Пореченский сельский совет в 2010 году?.. Когда был предоставлен Государственный Акт на земельный участок  для ЛОС в Пореченский сельский совет?. (его получили только в феврале 2012 года). Кому изначально предполагалось передать в оперативное обслуживание данное сооружение? На момент завершения строительства  ЛОС были ли организованы Сообщества совладельцев в Поречье?

2010 года Краснодонская РГА  активно занялась “исправлением” глобальной проблемы экологического состояния района, и первым объектом “благородного” намерения оказался поселок Поречье. РГА (заказчик)  оплатила установку локальных  очистных сооружений в центре села на 2010 г. Это был  единственный подобный проект на Луганщине — пишет газета «Крестьянская Неделя ». Биологические ЛОС экономичны, оплата  за  потребленную электроэнергию должна  поступать  своевременно , потому  что даже малейшее отключение  или сбой грозит неисправностью всей системы. Глава  райгосадминистрации Ю.А. Докучаев  не раз  акцентировал  внимание на  важности  своевременного создания ОСМД. и т. д.. На законном основании ли были построены локально очистные сооружения в 2010 году (осенью перед выборами) ?.Оформлен ли был земельный участок под ЛОС? Заключен ли договор на пользование электроэнергией?  Известно что электричество было подключено к ЛОС,  а кабель проложили через дорогу, присыпав землей возле ближайшего двухэтажного  жилого дома. Подключение осуществилось через подвальное помещение к общему кабелю( в этом доме и живет  Журбин В.А.- бывший председатель  Пореченского сельского совета). Если на этот объект все таки не были вовремя оформлены все необходимые документы , то когда и каким образом они были  получены и как выделялись средства?Обращалась ли  голова совета Долотинова к губернатору Луганской области по причине  отсутствия на эти ЛОС  пакета документов ? Какие меры были приняты к нарушителям законности по строительству вышеуказанного объекта за нарушение процедуры?

В школах района 4 котельных (с газовым отоплением ) перевели на твердое топливо , с чем это связано? В п. Орджоникидзе, в школе до сих пор непозволительно низкая температура. Как решили этот вопрос?На данный момент в школах идет добровольно принудительное отпускная компания. Педагогов отправляют в безоплатные отпуска на 14 дней , а работающих пенсионеров на 1 месяц. Скажите, сотрудники Краснодонской РГА  уходили в этом или прошлом году в подобные отпуска? И как Вам вообще вы оцениваете положение дел?

С 1. 09. 2012 года по приказу Министерства образования  произошли изменения в штатном расписании учебных заведений, но ни с 1 сентября ни с 1 января нововведение так и не заработало в Краснодонском районе. Почему РГА не предусмотрела средства в бюджете на изменения в штатном расписании?

Журналисты ГО «Донбасс» выяснили что именно руководитель Краснодонской РГА отдавал из своего кабинета незаконные приказы председателю Краснодонской ТВК и Пореченской СИК по срыву выборов в Поречье, и лично контролировал этот процесс от начала до конца. Вы этот факт отрицаете, тогда объясните следующее…

В Краснодонскую РГА  было направлено обращение, в котором говорилось о необходимости проведения выборов в с. Поречье, и просьба разъяснить процедуру финансового обеспечения избирательного процесса. Почему райгосадминистрация  ,не смотря на важность и сложность ситуации, дала ответ Пореченскому сельсовету лишь после вмешательства прокуратуры? Лишь благодаря своевременному вмешательству правоохранительных структур в РГА, наконец то признали то что промежуточные выборы финансируются именно из местного бюджета, но деньги так и не выделили. Что Вам помешало это сделать? В сельских советах нет ни юридических отделов ни штатных юристов, в отличии от районной администрации, и в подобной ситуации специалисты РГА были обязаны разъяснить как действовать сельсовету . Какие же были предприняты действия с Вашей стороны?

Пресс-служба Го «Донбасс»

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий