влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В Луганске запрещен въезд большегрузов из-за непогоды

Въезд в Луганск большегрузного транспорта запрещён в связи с сильными снегопадами. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

26 января Луганский городской голова провел заседание штаба городской комиссии по организации своевременных мероприятий по устранению гололедицы и снежных заносов на дорогах. На заседание собрались все руководители структурных подразделений исполнительных органов городской власти, руководители жилищных, коммунальных и дорожных организаций, а также представители Госавтоинспекции и МЧС. Во время заседания штаба Сергей Кравченко поставил задачу в кратчайшие сроки привести дороги города в нормальное состояние.
Мэр Луганска подчеркнул, что необходимо привлечь максимальное количество техники и людей для уборки снега и обработки наледи, чтобы не допустить транспортного коллапса.

Во время штаба начальник городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Игорь Гайдаш рассказал, что в связи с обильными осадками в виде снега на улицы Луганска 25 января в 19:00 была выведена специализированная техника. В течение 2-х часов велись работы по посыпке песчано-соляной смесью, а с 21:00 были введены снегоуборочные машины, при помощи которых расчищалась проезжая часть.

«Машины работали всю ночь, — подчеркнул Гайдаш. – В эти сутки по Луганску объявлено штормовое предупреждение. Сильный снег шел более 12 час часов подряд и сопровождался порывами ветра, из-за чего образовывались наметы на дороге. На данный момент работает 35 единиц спецтехники. Силами сотрудников ГКП вручную очищаются и посыпаются тротуары, территории возле остановок ожидания общественного транспорта».

И. Гайдаш отметил, что на данный момент в Луганске общественный транспорт работает в обычном режиме. Также он акцентировал внимание на том, что в течение ночи по работы велись по всем улицам областного центра.

На заседании штаба городской голова Сергей Кравченко заявил о том, что работы по уборке снега должны вестись в круглосуточном режиме. В связи с этим было принято решение совместно с Госавтоинспекцией о том, что машины ГАИ будут ехать впереди звена спецтехники, чтобы освобождать проезжую часть от автотранспорта, что позволит вовремя убирать снег с дороги и не допустить образования наледи. Кроме того, принято решение не впускать в Луганск большегрузные машины, чтобы не образовывались заторы на дорогах областного центра.

Мэр Луганска подчеркнул, что в ближайшие часы необходимо расчистить подъезды к больницам, станциям скорой помощи, хлебным комбинатам, магазинам, учреждениям медицины и образования. Сергей Кравченко также обратился ко всем предпринимателям с просьбой, убрать снег возле прилегающей к их предприятиям территории, очистить тротуары и обработать их песком.

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий