влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Всеволод Филимонеко: «Владимир Струк, Олег Ляшко и Виктор Тихонов умеют добросовестно работать в общественных приёмных »

Впервые после парламентских выборов, луганский  общественно политический деятель  Всеволод Филимоненко дал интервью  журналисту Общественно-политической газеты «Свободный репортёр».

 

 Всеволод, вам пришлось буквально перед днем голосования за депутатов ВР прекратить свою публичную деятельность, отключить телефон, опасаясь за своё здоровье и свободу передвижения. Сегодня вы постепенно выходите из «подполья»?

- Возвращаюсь к привычной жизни, продолжаю заниматься профсоюзной и журналистской деятельностью. Преследования, слежка и задержания членов моей команды не сломали нас, а лишь закалили. Успешная реализация кампании «Фильтруй Раду!» на территории Луганской области в рамках всеукраинского проекта «ЧЕСТНО» добавила нам уверенности в своих силах и помогла приобрести неоценимый опыт. Команда, которую мне удалось сформировать на протяжении 2011-2012 года, эффективна независимо от своего названия и логотипа, мы и сейчас продолжаем продуктивно работать, избавившись от кучки командиров из центра.

Основная задача, которую мы перед собой поставили после выборов — контроль за деятельностью депутатов, работой госслужащих, должностных лиц, епархии; также у нас осталось много вопросов к представителям оппозиции и власти, которые мы не могли озвучивать в связи с введенной киевскими руководителями «ЧЕСТНО» цензурой. При содействии добропорядочных сотрудников СБУ и МВД мы начинаем ряд журналистских расследований и публично доложим обществу о каждом, кто не придерживается Законов Украины и при этом носит в кармане удостоверение депутата, государственного служащего, сотрудника тех или иных правоохранительных структур. Мы не придаем нашей деятельности политического окраса и сконцентрируем внимание на территории всего Донбасса.

– После первых дней работы новой ВР лозунг Тимошенко: «Свободу не спинити» обрел новое значение. Как вы видите развитие ситуации в нашем парламенте?

– Не скрываю, что сам проголосовал за ВО «Свобода», но не из-за радикально-националистических убеждений, а за их последовательную позицию и ради баланса сил под куполом. Естественно, что меня радует визуальное присутствие этой партии в сессионном зале парламента, но почему-то пока не внушает доверия результативность их действий. На данном этапе все, что получилось у националистов в первые дни работы – пошуметь, попиариться и запугать до смерти коммунистов, так что те без раздумья прыгнули под крыло власти, мигом опустив бесконечные ультиматумы и требования к «регионам». В итоге Компария получила взамен всего лишь место вице-спикера и пару комитетов в перспективе. Однозначно, то, что происходит в парламенте – фарс, ведь, в принципе, вся власть сосредоточена в руках Президента, и шансов у оппозиции влиять на что-либо в ближайшие 2 года, а, скорее всего, и 5-7 лет, не будет. ПР с подачи «Свободы» могла отправить марксистов на политическое кладбище, навсегда запретив эту партию, следом протащить парочку законов и разделить их 33 мандата пропорционально между всеми фракциями парламента VII созыва. Думаю, такая инициатива могла найти поддержку 300 и более народных избранников, но впереди выборы главы государства, и такая выходка могла стоить власти поддержки «красной армии» Луганска, Донецка, Севастополя и остальных уникальных городов и регионов нашей Родины, где любят и верят современной КПУ. Не удивительно, что многие самовыдвиженцы также голосовали за Рыбака и Азарова, ведь быть оппозиционером-одиночкой и одновременно решать необходимые вопросы очень непросто, да и на баррикадах «отбить» цену мандата вряд ли получится. Из всенародно избранных нашей областью по одномандатным округам лишь единицы тех, кто будет работать с избирателем и вникать в его проблемы. Например, Сергея Горохова уже усадили давить на кнопки за отсутствующих на рабочем месте старших коллег по фракции.

Гражданам можно рассчитывать лишь на тех избранников, кто не занят большим бизнесом, имеет неоспоримый авторитет и умеет добросовестно работать в общественных приёмных, непосредственно контактируя с жителем своего округа. Как по мне, вышеупомянутые качества свойственны новоизбранному Владимиру Струку, опытному политику и дипломату Виктору Тихонову и лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко, который считает Луганщину своей малой Родиной и будет контактировать и помогать нашим избирателям, даже несмотря на то что выиграл выборы по округу Черниговской области.

Сергей Старокожко 

Источник: freereporter.com.ua

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий