влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

«ОПЕРА»ТИВНЫЙ КИДОК

  К представителям Гражданского объединения «Донбасс» обратились жители Луганской области, с просьбой донести общественности и СМИ свою проблему. Дело в том, что организаторы несостоявшегося концерта музыкального коллектива «Ассаи», запланированного на 13 декабря 2012 года в г. Луганск, саунд-холл «Опера», КИНУЛИ НА ДЕНЬГИ обилетившихся поклонников российской группы.

Текст обращения в оригинале:

13 декабря 2012 года , в Луганске, должен был состояться концерт популярной российской группы «Ассаи». Многие в нашем городе очень ждали этот концерт, поэтому билеты были раскуплены за долго до 13 декабря. Но, в тот злосчастный четверг, бесконечный снегопад помешал доехать артистам до Луганска, вследствие чего люди, пришедшие к саунд-холлу «Опера», были вынуждены ждать на морозе около 1,5 часа, а затем еще столько же в помещении клуба. Но группа так и не добралась до нашего города, так что замерзшие и обозленные фанаты были вынуждены в полночь любыми средствами добираться домой (а кто-то возвращался в область). Сразу же стал вопрос о возврате денег за купленные билеты, и организаторы концерта попросили подождать неделю, что бы со всем разобраться. Итогом «раздумий» организаторов стало такое положение: всем, кто желает, вернуть за билеты любой стоимости (от 130 до 250 гривен) вернут по 100 гривен. Такое решение организаторы мотивировали тем, что они уже заплатили 50% гонорара группе, так же заплатили за аренду саунд-холла «Опера» и рабочим в том же клубе. Они в буквальном смысле умоляли людей понять их, что виновны в происшествии не организаторы или артисты, а «форс-мажорная ситуация», именно поэтому они возвращают всего лишь 100 гривен. Это не могло не вызвать негодования у части людей, которые не хотели терять свои деньги, из-за халатности организаторов. Видимо организаторы забыли о том, что то, чем они занимаются – есть бизнес. И в их бизнесе, как и в любом другом, могут быть как «взлеты» так и «падения». Но они решили «закрыть» свое такое падение за счет денег простых людей, фанатов группы и просто любителей хорошей музыки. Однако, стоит заметить, что организаторы относятся к людям, изъявившим желание побывать на концерте, как к стаду животных, и что их можно просто обмануть. Они даже не задумались о том, что их можно классифицировать как — мошенничество (в соответствии с ст. 190 уголовного кодекса Украины). Так же они нарушают ст. 4 п.5 Закона Украины «О защите прав потребителей», не желая возмещать стоимость билета в полном размере, не говоря уже о моральном ущербе. Итогом этой эпопеи для организаторов тура и концерта «Ассаи» в Луганске (продюсерский центр «НоТа» и некая Луганская организация «K4BLOOK») станет жалоба в отдел по защите прав потребителей, о нарушении законодательства; и коллективный иск в суд и по факту мошенничества.

Руководитель инициативной группы Евгений Монастырский

ГО «Донбасс» обращается в Луганскую областную Прокуратуру и МВД, с просьбой вмешаться в ситуацию, изложенную в обращении руководителя инициативой группы, дабы защитить права наших сограждан и применить необходимые меры реагирования к организаторам несостоявшегося концерта группы «Ассаи», так как они нарушая Законы Украины, лишили граждан положенной им полной компенсации стоимости билетов. Так же мы предполагаем, что данная организаторская деятельность осуществлялась предпринимателями не прозрачно и в данном случае имело место уклонение от уплаты налогов, что должно заинтересовать соответствующие структуры. Просим городскую власть взять под личный контроль расследование данного дела.

Пресс-служба ГО «Донбасс»

donbass108.mail.ua

facebook.com/free.donbass

Официальная страница Вконтакте:

vk.com/donbass108

 

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Свидетель:

    Хотелось бы задать вопрос автору материала, который так активно описывал события ночи 13 декабря. Ситуация неприятная однозначно, но заинтересовала фраза: «… так что замерзшие и обозленные фанаты были вынуждены в полночь любыми средствами добираться домой (а кто-то возвращался в область).» Скажите, а в случае, если бы концерт состоялся, они добирались бы как-то по -другому? Повторюсь, ситуация неприятная, но «украшать» заметку дополнительными нагнетающими языковыми приемами не стоило бы.

  2. Свидетель:

    Ах, еще хотелось бы отметь шикарное фотосопровождение материала — эстетика выщего качества

  3. ymmot:

    картинка с Оперой будет лишняя, так как это заведение вообще не причем ко всей ситуации и просто дали свой зал в аренду для проведения концерта. Лучше бы фото виновников уже разместили))))

  4. www:

    вот и я о том же!что за бред скидывать на Оперу теперь еще все!они предоставили зал,персонал!так в чем проблема?почему в заголовке и на фото красуется опера,а не фото агенства организаторов или сами же организаторы???

Оставить комментарий