влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Украина сняла ограничения на импорт спичек

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) пересмотрела свое недавнее решение, относительно продления на три года действия ограничений на импорт спичек в Украину. С 28 ноября отменяется специальная пошлина на ввоз данной продукции независимо от страны происхождения и экспорта, сообщает “Интерфакс-Украина”.

МКМТ установила, что продолжение специальных мер в отношении импорта в Украину спичек независимо от страны происхождения и экспорта противоречит национальным интересам Украины.

Согласно предыдущему решению МКМТ, с 5 ноября ставка специальной пошлины на импортированную продукцию в ближайший год должна была составить 10,17%.

По данным Госстата, с января по август 2012 года в Украину было ввезено 3,75 тыс. т спичек на сумму $5,6 млн. Импорт из России составил 2,39 тыс. т, на $3,56 млн, а из Белоруссии – 1,36 тыс. т, на $2,02 млн. В то же время за этот период было экспортировано 0,47 тыс. т украинской продукции на $0,61 млн.

Впервые антидемпинговые пошлины на импортные спички Украина ввела 27 сентября 2003 года. В течении пяти лет для российских предприятий пошлина составляла 8,8% с исключением для ЗАО «Плитспичпром» (Балабаново) с нулевой пошлиной, а для белорусских производителей – от 31,8% до 95,7%.

Крупнейшим отечественным производителем спичек является ООО «Украинская спичечная фабрика» (с. Березное, Ровенской обл.), арендующее площади госпредприятия «Ровенская спичечная фабрика». В первом полугодии 2012 года чистый доход предприятия составил 33,44 млн грн, чистая прибыль – 2,73 млн грн.

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий