влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В Луганске прошли политические дебаты

3 сентября в Луганске состоялось заседание Дебатного клуба с участием представителей политических сил. Инициатором дебатов является гражданское движение “ЧЕСТНО”. По словам координатора движения в Луганской области Всеволода Филимоненко, подобные мероприятия пройдут во всех регионах Украины. Проект реализуется при поддержке фонда «Восточная Европа».

Медиапартнёрами в проведении политических дебатов выступили сайт Политика 2.0 и газета «Свободный репортёр». Модерировал дебаты шеф-редактор сайта Политика 2.0 Сергей Сакадынский.

Участие в политических дебатов приняли Партия регионов, «Радикальная партия», Партия пенсионеров в Украине, партия «Удар», Социалистическая партия, «Русский блок», Объединенная оппозиция, партия «Украина — вперёд!». Представители коммунистической партии приглашение на мероприятие проигнорировали.

Представителям политических партий было предложено высказаться по трём блокам проблем: экономика, социальная политика, свобода слова и мирных собраний — а также назвать три законодательные инициативы, которые они в первую очередь вынесут на рассмотрение Верховной Рады.

В рамках дискуссии участники дебатов рассказали о некоторых пунктах своих предвыборных программ и ответили на вопросы журналистов.

Также участникам дебатов рассказали о планах движения «ЧЕСТНО». По словам представителя движения «ЧЕСТНО» из г. Киева Инны Борзило, в Украине на сегодняшний день создано 36 региональных объединений этого движения. Их задача — проанализировать 2,5 тысячи кандидатов в народные депутаты.

«Какие же люди в итоге придут в парламент, мы увидим немного позже, — говорит Инна Борзило. — Сейчас наши активисты собирают информацию о кандидатах согласно 6-ти критериев. Мы не руководствуемся компроматом, сплетнями и слухами. Для анализа используются только открытые источники информации — это фото и видео материалы, документы, на основе которых делаем оценочные суждения о соответствии или не соответствии этих кандидатом нашим критериям. Мы также можем получить информацию от простых граждан. Здесь даже представители конфликтующих политических сил являются нашими сторонниками в предоставлении информации. Если у вас есть данные о ваших противниках, которые доказывают их несоответствие нашим критериям, вы можете зайти на наш сайт и даже анонимно добавить эту информацию для наших аналитиков.

После этого данные передаются команде специалистов-аналитиков, которые проверяют их на соответствие нашей методологии. Позже эти данные попадают в руки наших юристов. Эти две команды-инициаторы движения “ЧЕСТНО” и формируют профили депутатов».

Как отметила Инна Борзило, когда такие профили будут сформированы, представители региональных платформ будут представлять эти данные кандидатам до публикации в ЧЕСНОметре. У кандидатов будет три рабочих дня для того, чтобы опровергнуть данные, которые были собраны.

В рамках Дебатного клуба запланированы аналогичные мероприятия в каждом из мажоритарных округов Луганской области с участием кандидатов-мажоритарщиков.

http://politika.lg.ua

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий