влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В 104 округе прошли политические дебаты

В 104 округе прошли политические дебаты

В Луганске прошло третье заседание Дебатного клуба ЧЕСТНО. В этот раз здесь встретились кандидаты-мажоритарщики по 104-му избирательному округу. На заседании присутствовали самовыдвиженцы поселковый голова посёлка Юбилейный Владимир Струк, депутат областного совета, корреспондент ICTV Андрей Шаповалов, руководитель организации «Гражданская коммунальная самооборона» Сергей Морозов, скандально известный Луганский общественный активист(откусивший палец милиционеру во время одной из сессий городского совета) Михаил Пащук, кандидат от объединённой оппозиции Дмитрий Алев и кандидат от партии УДАР Денис Денищенко.

В самом начале заседания Всеволод Филимоненко сообщил, что в дебатах планировал принять участие ещё один кандидат Игорь Мартыненков, но он не смог приехать в связи с событиями на шахте «Белореченская».

- Сегодня утром произошёл рейдерский захват шахты «Белореченска, почётным президентом которой являться Мартыненков», — сказал Филимоненко. – Поэтому кандидат не смог присутствовать. Пресс-служба его штаба сообщила что, через часа у них запланирована экстренная пресс-конференция по поводу силового захвата предприятия, и ему необходимо там присутствовать .

Всеволод также отметил, что давление на кандидатов с помощью милиции, судов и прокуратуры можно наблюдать повсеместно. В частности, в отношении присутствующего на дебатах поселкового головы Владимира Струка и кандидата по 107-му округу Сергея Шахов, которого объявили в розыск посреди избирательной компании, за якобы хулиганские действия во время одной из встреч с избирателями.

- Я надеюсь, что власть одумается и перестанет давить на кандидатов и позволит всем реализовать свое право избираться и быть избранным, — отметил Филимоненко.

В рамках заседания Дебатного клуба участникам было предложено вкратце презентовать свои предвыборные программы и ответить на вопросы присутствующих.

- Я иду на выборы, в первую очередь, для того, чтобы изменить законодательство, касающееся использования недр, — заявил Владимир Струк. – Мы очень богатая область. Мы знаем о том, что под нами находятся уголь, газ, песок и многие другие полезные ископаемые. Мы можем сегодня сами, собственными руками можем добывать строительный материал, перерабатывать и строить. Я знаю, что нужно делать, я знаю как к этому идти.

Андрей Шаповалов считает ключевым моментом своей деятельности борьбу с коррупцией.

- Верховная Рада это законодательный орган, она должна писать законы, и идти туда надо для того, чтобы писать законы, — уверен журналист. – Одного закона сейчас не хватает, и это закон о борьбе с коррупцией. И если я приду и напишу этот закон, я не зря потрачу время в Верховной Раде.

- Самая главная реформа в нашей стране и самая болезненная это коммунальная реформа, — считает Сергей Морозов. – В Верховной Раде я собираюсь работать в комитете по ЖКХ и заниматься этой проблемой.

Эксцентричный общественник Пащук начал с того, что поддержал инициативы Морозова в сфере ЖКХ, затем призвал поддержать отечественного товаропроизводителя, а также развивать сельское хозяйство. Также Михаил Пащук считает необходимым разрешить свободную продажу оружия, что, по его мнению, позитивным образом скажется на уровне коррупции.

О борьбе с коррупцией говорил и кандидат от объединённой оппозиции Дмитрий Алев.

- Каждый чиновник должен знать, что над ним есть меч правосудия, и может быть это повлияет на его решение воровать или не вор

http://politika.lg.ua

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий