влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

ОТ ЧЕСТНЫХ ДЕБАТОВ К СОВМЕСТНЫМ ИНИЦИАТИВАМ

11 сентября состоялось второе заседание Дебатного клуба ЧЕСТНО. К участию были приглашены кандидаты в народные депутаты по 105-му мажоритарному округу (Жовтневый район и часть Каменобродского района г. Луганска). В данном округе зарегистрированы 11 кандидатов в депутаты, участие же в дебатах приняли четверо – Владислав Кривобоков (Народная партия вкладчиков и социальной защиты), Геннадий Тамашев (партия УДАР), Максим Чаленко (КПУ) и Олег Перетяка (Объединённая оппозиция). Отказался участвовать в дебатах кандидат от Партии регионов, считающийся лидером предвыборной гонки, депутат Луганского областного совета директор завода «МАРШАЛ» Сергей Горохов. Как сообщили в пресс-службе кандидата, Сергей Горохов на сегодня не готов к публичной дискуссии, поскольку у него очень много встреч и очень плотный график.  В свою очередь, представитель казачества Владимир Попов  заявил, что придёт на дебаты только в том случае, если ЧЕСТНО организует прямую трансляцию мероприятия на одном из центральных каналов.

Сергей Сакадынский и Всеволод Филимоненко

Перед началом дискуссии, координатор движения ЧЕСТНО в Луганской области Всеволод Филимоненко рассказал присутствующим о методологии  исследованиях кандидатов в депутаты: «Активисты движения ЧЕСТНО проведут анализ около 2,5 тысяч кандидатов в депутаты, которые пойдут по спискам и будут баллотироваться в мажоритарных округах. Исследования будут проводиться по усовершенствованной методологии , согласно которой кандидатов в нардепы исследуют по четырем из шести критериев добродетели – понятно, что для кандидатов, которые сейчас не являются депутатами, персональное голосование и посещение парламента не являются актуальными критериям. Также  мы отказались от статуса «соответствует критерию» – так как не можем утверждать о доброчесности кандидата только потому, что информация о нем отсутствует», — пояснил участник ЧЕСТНО.

Владислав Кривобоков и Геннадий Тамашев

Владислав Кривобоков «Народная партия вкладчиков»

Далее модератор проекта Сергей Сакадынский передал слово кандидатам: — На этих дебатах, которые мы сейчас проводим, к моему большому сожалению, нет кандидата от Партии регионов, — заявил по этому поводу кандидат от Объединённой оппозиции Олег Перетяка. – У меня есть много вопросов к Горохову. Поэтому я предлагаю кандидатам, присутствующим здесь, на телевидении, когда у них будет эфирное время, сказать, что на дебаты не пришёл представитель Партии регионов. Пусть все знают, что он боится людей, он прячется за бигбордами и газетой «Жовтневка».

ООлег Перетяка Объединенная оппозиция ВО «Батькивщина»

Участники дебатов презентовали свои предвыборные программы, а также ответили на вопросы о том, каким образом они будут налаживать коммуникацию со своими избирателями, какие законопроекты внесут на рассмотрение Верховной Рады в первую очередь и как будут решать  проблемы своего округа..

Маким Чаленко КПУ

В целом, кандидаты, несмотря на разногласия по отдельным вопросам, сошлись в одном – в необходимости устранить от власти Партию регионов и обеспечить персональную ответственность депутатов за принятие решений. Особенно остро встал вопрос фальсификаций на выборах. Максим Чаленко заявил, что ОИК 105-го избирательного округа возглавила главный фальсификатор от Партии регионов Валентина Зеленская, уже отметившаяся на местных выборах 2010 года. Он предложил участникам дебатов обратиться в ЦИК и выразить недоверие председателю избирательной комиссии в 105-м округе Валентине Зеленской. Остальные кандидаты поддержали предложение коммуниста.

Геннадий Тамашев «УДАР»

В завершение мероприятия все четверо присутствующих кандидатов пообещали вести свою предвыборную кампанию честно и отправить  обращение в ЦИК с просьбой заменить голову избирательной комиссии 105 избирательного округа  Валентину Зеленскую.    Заседание  посетили официальные наблюдатели из Канадской миссии «CANADEM» и  Румынской организация «ENEMO»   Третье заседание «Дебатного клуба ЧЕСТНО» с участием представителей политических сил и кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются по 104 округу(Артёмовский район, г. Луганска).состоится 14 сентября – к участию приглашены кандидаты в народные депутаты по 104 округу. Встреча состоится в 14.00 в конференц-зале  ТЦ «Кристалл» (г.Луганск, ул. Советская, 73)Приглашаем кандидатов в народные депутаты, представителей СМИ и общественных организаций региона принять участие в независимых дебатах. Во время встречи кандидаты в народные депутаты представят свои позиции по ключевым вопросам:

·         Программы кандидатов

·         Первоочередные законопроекты, законотворческая деятельность

·         Эффективное сотрудничество избиратель-депутат

·         Пути решения ключевых проблем округа

По окончанию презентаций кандидатами своих программ и обсуждения предложенных вопросов, соперники по округу перейдут к дискуссии с журналистами и представителями общественности.

Начало  дебатов — 14:00 (продолжительность 2 часа).

Первое заседание «Дебатного клуба ЧЕСТНО» состоялось 3 сентября и собрало представителей 10 политических партий, претендующих на прохождение в парламент. В течении сентября политические дебаты ЧЕСТНО пройдут во всех избирательных округах Луганщины.

Официальные информационные партнёры «Дебатного клуба»: сайт Политика 2.0, и общественно-политическая газета «Свободный репортёр».

  По организационным вопросам просим обращаться к модератору проекта Сергею Сакадынскому  facebook.com/sakadynskij  +38(050)592-37-82 или  координатору Гражданского движения ЧЕСТНО  в Луганской области Всеволоду Филимоненко  +38(050)205-18-37 , facebook.com/vsevolod.filimonenko

Руководствуясь данными социологических исследований, проведенных «Общественной службой правовой помощи» мы приглашаем в качестве основных участников дебатов, лишь рейтинговых  кандидатов по 104 округу (Артемовский район г. Луганска), в частности:

Игоря Мартыненкова  — самовыдвижениц  

Владимира Гончарова — «Партия регионов»

Александра Филипского Коммунистическая партия  

Сергея Морозов  самовыдвиженец  

Сергея Давыдова «Украина-Вперёд!»  

Владимира Струка самовыдвиженец  

Дениса Денищенко партия «УДАР»  

Игоря Барзовского — партія «Рідна Вітчизна»  

Дмитрия Алева ВО «Батькивщина»  

Михаила Пащука самовыдвиженец  

Андрея Шаповалова  — самовыдвиженец  

Остальные зарегистрированные в этом округе кандидаты так же смогут принять участие в мероприятии и задать вопросы основным претендентам на мандат

Мероприятия проходят при поддержке фонда «Східна Європа»

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий