влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В связи с терактом в Днепропетровске милиция напоминает луганчанам о правилах поведения в случае выявления взрывных устройств


В связи со взрывами, произошедшими вчера на улицах Днепропетровска, милиция призывает жителей Луганщины быть осторожными и бдительными и помнить о правилах поведения при выявлении взрывных устройств.

 

Как пояснил начальник управления гражданской безопасности Главного управления МВД Украины в Луганской области полковник милиции Юрий Слухаенко, в случае выявления предмета, похожего на взрывное устройство, в первую очередь необходимо:

 

1) срочно сообщить вышестоящему начальнику о выявлении характерных признаков взрывного устройства, о месте его нахождения, времени его выявления и лице, которое его обнаружило.

 

2) вызвать специалиста взрывотехника через дежурную часть МВД или МЧС по телефонам 101 или 102.

 

3) если признаки взрывчатки подтвердились, нужно срочно организовать эвакуацию людей из здания или территории и оперативно выполнять все рекомендации специалиста-взрывотехника.

 

Специалисты напоминают, что при выявлении подозрительного предмета строго запрещается самостоятельно проводить с ним какие-либо действия: прикасаться, наклонять, открывать, передвигать, поднимать или перерезать.

 

Необходимо знать также характерные признаки, которые указывают на возможное наличие взрывного устройства. Это багаж, пакеты, коробки, оставленные  без присмотра собственников в общественных местах и транспорте, наличие у выявленных предметов признаков штатных боевых припасов, учебных, сигнальных, осветительных, пиротехнических изделий или их элементов, наличие характерного звука работающего часового механизма или запаха горючих или химических веществ, дыма, исходящего от выявленных предметов. Также должно насторожить наличие у подозрительного предмета деталей, не отвечающих его прямому назначению, нестандартный способ изготовления посылочной тары или несоответственно тяжелый вес предмета (например, конфетной коробки, банки из-под кофе, блокнота и т.п.).

 

Поводом для опасения также является какой-либо дополнительный контакт подозрительного предмета с объектами окружающей обстановки, наличие в двери и окнах каких-либо посторонних предметов, закрепленного провода, ниток, весовых гирь, шнуров и т.п., а также наличие постороннего мусора, нарушения почвы, газонного или тротуарного покрытия при отсутствии пояснений относительно их возникновения у соответствующих служб.

 

Во всех случаях про выявление признаков взрывного устройства нужно сразу же сообщать в дежурные части правоохранительных органов.

http://loga.gov.ua

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий