влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В Далевском университете создан клуб толерантности для студентов.

По инициативе Луганской областной организации «Студенческое братство Луганской области» и  Луганской мусульманской общины в Восточноукраинском Национальном университете им. В. Даля создан клуб толерантности, который будет функционировать в университете на постоянной основе.

 

Цель работы клуба — развить у студентов чувство толерантности к представителям других культур и наций и помочь студентам – иностранцам адаптироваться в Луганске.

С 12 по 13  апреля 2012 г состоялось первое заседание клуба «Толерантность», который теперь будет регулярно действовать на базе Научно-исследовательского Института духовного развития человека Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

В мероприятии приняли участие приняли проректор по научно-педагогической работе Валерий Дядичев, заведующая кафедрой педагогики Галина Шевченко, доцент, кандидат философских наук Сейфулла Рашидов, представители общественных организаций.

По словам Алексея Кормилецкого, руководителя Луганской областной организации «Гражданская Сеть «ОПОРА» «Проблема заключается в том, что студенты-иностранцы в Луганске, по большому счету, предоставлены сами себе. Многие из них сталкиваются с проблемами, которые  самостоятельно  решить не могут. Ведь они находятся в чужой для них культурной среде. И если к этому добавить участившиеся в последнее время случаи нетерпимости по отношению к ним, то все это  не сопутствует их нормальному обучению. И далеко не в каждом Луганском Вузе относятся к этой проблеме с должным вниманием. И то, что в университетах начинают создаватся такие клубы, которые будут действовать постоянно несомненно очень позитивный сигнал ».

«Толерантность имеет огромное значение в современном мире и необходимо уметь жить в мире и согласии с представителями разных стран и народов, проявлять готовность к пониманию и сотрудничеству», — отметил в ходе своего выступления доцент кафедры педагогики Восточноукраинского Национального университета им. В. Даля  Сейфулла Рашидов.

  Николай Франчук, заместитель председателя Луганской областной организации «Институт Адвокаси» заявил,  « Все мы знаем что сейчас происходит в Луганске. Сколько нетерпимости по отношению к иностранцам. Когда такое было, чтобы 40 иностранных студентов с Нигерии  были вынуждены 10 апреля 2012 г пикетировать суд в Луганске чтобы освободить своего товарища Олаолы Феми, который был избит на расовой почве.    Но  проблему ксенофобии нужно решать на общегосударственном уровне.  Изменение ситуации возможно лишь в том случае, если на государственном уровне будет признан факт наличия проблемы бытовой ксенофобии в нашем обществе. Причем, разумеется, это должно быть не декларативное признание, а реальное осознание проблемы и того факта, что бытовая ксенофобия является одной из причин невозможности консолидации нашего общества  для решения глобальных проблем, стоящих перед страной.»
Однако на сегодняшний день, похоже, »ни общество, ни власть в равной степени … не готовы признать проблему ксенофобии нуждающейся в системном решении на государственном уровне»

Глава ЛОМГО «ФЕРУМ» Иван Жеведь подчеркнул что — «Луганщина всегда была многонациональной областью..Испокон веков здесь, бок о бок дружно жили множество народов.И не понятно кому сейчас выгодно стравливать дружные народы…»

Напомним, 19 января 2012 г. было создано обьединение общественных организаций (Консорциум), которое будет бороться с проявлениями ксенофобии в Луганске. В состав Консорциума вошли, Луганская городская молодежная организация «Фундация Региональных Инициатив» Луганская областная молодежная организация «Европейская Молодежь Луганщины», ЛОО «Центр Европейских Инициатив Луганщины»,ЛОО «Институт Адвокаси», молодежная организация «Ферум», общественная молодежная организация «Обновление страны», организация «Молодежный центр регионального сорудничества» Луганская областная организация «Гражданская Сеть «ОПОРА», Студенческое Братство Луганской области и общественная организация «Общественная Служба Правовой Помощи».

Жеведь Иван

 

 

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий