влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Активисты просят Кабмин и Президента « дать оценку» мэру Луганска

Общественная организация «Народный фронт Луганщины» обеспечивала жильем жильцов замерзающего общежития, когда мэр Луганска ушел в отпуск. Об этом нашему сайтусообщила руководитель пресс-службы организации Анна Жиленко.

По её словам, 9 февраля около 19 часов сгорела временная электропроводка, установленная в общежитии в кв. Восточном, 5.

Жильцы почти сутки были лишены возможности обогревать свои комнаты и готовить пищу. Из 230 человек, проживающих в общежитии, 50 – дети. Представители городской власти никаких усилий по решению проблемы не принимали.

«Жительницы общежития, имеющие детей, вынуждены были искать временное пристанище у друзей или родственников. Но были и семьи, которые не нашли временного пристанища. Председатель «Народного фронта Луганщины» Григорий Пригеба обеспечил пребывание женщин и детворы из этих семей в теплых номерах гостиницы «Старт». Автомобили для переезда из общежития в гостиницу предоставило «Такси Люкс»», — рассказала А. Жиленко.

«Возмутительное отношение городских властей к жителям Луганска особенно ярко проявилось в случае с этим общежититем, — заявил Г. Пригеба. – Мы с жильцами провели на пороге темного и холодного здания около 3 часов. Кроме работников МЧС, оперативно ликвидировавших последствия возгорания кабеля, никто не приехал к людям. Ни работники управления ЖКХ города, ни заместители мэра, курирующие социальное и жилищно-коммунальное направление. Сергею Ивановичу Кравченко и вовсе не до проблем луганчан – он в трехнедельном отпуске».

Энергоснабжение было к утру восстановлено.

«Жильцы общежития были настроены сегодня прийти с вещами в мэрию, чтобы расселиться в административном здании, принадлежащем громаде города. А мэру после выхода из отпуска на Восточном, 5 готовы предоставить помещение под рабочий кабинет… Почему-то на ремонты в административных зданиях и гаражах горисполкома в бюджете нашлось более 30 миллионов грн., а на такие общежития, в которых живут налогоплательщики, денег нет», — заявляют активисты.

«Народный фронт Луганщины» призывает всех луганчан стать «хозяевами в своем городе» и требовать от мэрии «эффективной работы по управлению городскими службами и обеспечения цивилизованных условий для каждого горожанина».

«Мы уверены, что это единственный случай на Украине, когда мэр позволяет себе отпуск в такой напряженный момент. Мы обратились в Кабинет Министров и Администрацию Президента с просьбой дать оценку действиям мэра Луганска Сергея Кравченко, который позволяет себе отдыхать в то время, когда от сильнейших морозов страдает не только вся Украина, но и Европа. Такое же обращение направляем также к его партийному руководству», — сообщает пресс-служба НФЛ.

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий