влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В период с 18 по 24 января 2012 года газета «Свободный Репортер» провела опрос общественного мнения, в котором приняли участие четыреста совершеннолетних жителей Луганска. Ниже приводятся результаты опроса.

На вопрос «Как Вы оцениваете работу городской власти в 2011 году?» 58% опрашиваемых ответили «негативно», 40% — «нейтрально», 2% — «позитивно».
Вопрос «Какую из проблем Луганска вы считаете самой важной?» предполагал выбор нескольких вариантов. Лидирующие позиции занимают состояние лечебных учреждений — 51% и некачественные услуги ЖКХ — 45%, также луганчан волнует состояние дорог и уличного освещения и некачественные транспортные услуги – по 36%, состояние школ и детских садов — 27%, состояние мест досуга и отдыха — 15%.
Вопросы относительно политических взглядов жителей города показали, что большинство опрашиваемых не видит на сегодняшний день достойной кандидатуры будущего руководителя города и страны. Вопрос «Если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, за кого Вы проголосовали бы?» показал, что 29% опрошенных не пошли бы голосовать. Из тех, кто все же собирается на выборы, за Владимира Струка готовы отдать голос 31%, за Сергея Кравченко — 17%, за Григория Пригебу — 12%, за Сергея Давыдова — 9% и предпочитают другую кандидатуру около 2% жителей. Среди «других кандидатур» назывались фамилии Данилов, Симоненко, Ефремов; в списке оказался даже Лаврентий Берия.

В вопросе «Кого Вы хотели бы видеть своим представителем в Верховной Раде?» большинство опрошенных проголосовало «против всех» – 28 %, Спиридона Килинкарова отметили 25% респондентов, Александра Ефремова подержали – 21%, Олега Ляшко – 12%, Сергея Горохова –11%, «свой вариант» предпочли 2%. Одним из вариантов был назван «взвод автоматчиков», упоминались также фамилии Яценюк, Литвин, Симоненко, Кириленко и Витренко.
Последний вопрос касался изменения материального положения семей респондентов за прошедший год. Оценку «ухудшилось» поставили 62% опрошенных, 28% ответили, что их материальное положение не изменилось и только 6% отметили, что за прошлый год положение «улучшилось».

Мария ТОЛМАЧЕВА, Евгения ФОМИНА

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий