влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Вернидуб: «Отставка Чанцева — шок»

Юрий Вернидуб – исполняющий обязанности главного тренера луганской «Зари». Вчера, согласно решению президента клуба Евгения Геллера, произошли изменения на тренерском мостике «Зари». Корреспондент пресс-службы пообщался с Юрием Вернидубом лично:

- Юрий Николаевич, прежде всего, разрешите поинтересоваться как ваше здоровье?
- Я в полном порядке. Только что приехал из больницы. Сегодня забираю выписку и с новыми силами готов к работе.

- То есть, сейчас вы не в Луганске?
- Я нахожусь в Запорожье. Но уже завтра в час дня, когда собирается команда, я буду на тренировке.

- Стала ли для вас шоком новость об отставке Анатолия Чанцева?
- Шок был. Честно говоря, я даже не думал об этом. Был уверен в том, что команда должна взять очки во вчерашней игре с ПФК «Александрия». Хотя, это футбол. Я очень переживаю, но жизнь продолжается. Нам нужно выбираться из сложившейся ситуации. Как? Проведем завтра собрание с командой и будем обсуждать пути выхода.

- Смотрели ли вы вчерашний матч с «Александрией»? Все решил лишь один четкий удар Давида Таргамадзе…
- Да, это так. Но не стоит забывать, что и у нас было два стопроцентных момента…

- Вопрос от болельщиков: Будете ли вы что-либо кардинально менять? Или пока что нужно доиграть еще два матча?
- Кардинальные меры сейчас принимать – это неправильно. Будем принимать решения уже по истечении оставшихся двух игр с «Оболонью» и «Металлургом». За две игры невозможно что-то кардинально изменить. Будем разговаривать с футболистами и настраиваться на то, что оставшиеся две игры в этом году нужно сыграть удачно. От футболистов будет зависеть многое. И от тренерского состава тоже. Я не разделяю футболистов и тренеров. Мы – команда.

- Теперь вы будете работать в тандеме с Юрием Ковалем…
- Да. Пока что с Юрием Ковалем вместе мы не работали. Под его руководством я тоже не играл в бытность карьеры футболиста. Естественно, с Юрием Ковалем мы общались, находясь в «Заре», созванивались по разным вопросам.

- Только что с корреспондентом пресс-службы общался президент клуба Евгений Геллер и заявил, что полностью доверяет вам и Юрию Ковалю. Приятно иметь такой лимит доверия от президента и какие цели вы, опираясь на такое доверие со стороны руководства, будете ставить перед командой?
- Приятно слышать такие слова со стороны президента. Я очень благодарен за такой лимит доверия. Конечно, мы будем ставить перед игроками максимальные задачи. В первую очередь нам нужно выбраться из опасной зоны. А в дальнейшем – создать команду, которая будет бороться за более высокие места в чемпионате. Необходимо так же пересмотреть и комплектацию команды: нужно стремиться к меньшему количеству арендованных футболистов. Два года мы на дне и это нужно менять. «Заря» больше не будет бороться за выживание.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

Опубликовать в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий